Sunatan Massal di Desa Sungai Luar, Kecamatan Aranio: Sukses dengan 50 Anak sebagai Sasaran

Desa Sungai Luar, Kecamatan Aranio, menjadi saksi kelancaran pelaksanaan Sunatan Massal yang melibatkan 50 anak, sebuah upaya kolaboratif antara Dinas Kesehatan Provinsi dan Kabupaten Banjar bekerjasama dengan Puskesmas Pelayanan 119 Intan dan Unit Pelaksana Teknis Puskesmas Kecamatan Aranio. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Nasional yang ke-59.

Kerjasama yang solid antara Dinas Kesehatan Provinsi dan Kabupaten Banjar bersama Puskesmas Pelayanan 119 Intan serta Unit Pelaksana Teknis Puskesmas Kecamatan Aranio menjadi kunci kelancaran acara ini. Sunatan massal tidak hanya berfokus pada aspek kesehatan fisik, namun juga menjadi upaya nyata dalam merayakan semangat Hari Kesehatan Nasional yang mengajak semua pihak untuk bergerak menuju gaya hidup sehat.

Sunatan massal ini tidak hanya memberikan manfaat langsung pada anak-anak yang menjadi sasaran, tetapi juga mencerminkan komitmen bersama untuk meningkatkan kesehatan masyarakat secara menyeluruh. Dengan keberhasilan kegiatan ini, diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap aspek kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.