Perayaan Hari Gizi Nasional Ke 64

Dinas Kesehatan bersama Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan peringatan Hari Gizi Nasional ke 64 tahun 2024 di Kabupaten Barito Kuala, Rabu (24/1) .

Bertema MP-ASI Kaya Protein Hewani Cegah Stunting, kegiatan ini bersinergi dengan Tim Penggerak PKK Prov. Kalsel, Dinas Perkebunan & Peternakan Prov. Kalsel dan Dinas Pertanian & Ketahanan Pangan Prov. Kalsel serta melibatkan ibu hamil, balita dan kader posyandu di Desa Teluk Tamba Kec. Tabukan Kab. Batola .

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan demo pengolahan sup ikan kepada balita, lomba pembuatan MP-ASI, penyerahan paket produk ikan olahan dan bantuan lainnya .

Pentingnya pemberian MP-ASI yang kaya protein hewani dalam rangka percepatan penurunan stunting menjadi tujuan peringatan Hari Gizi Nasional ke 64 tahun tersebut .

#generasiemas #MPASIpanganlokal #giziberkualitasgenerasiemas #MPASIOkeGenEmas #HGN64 #HGN2024 #MPASIberkualitas