Rapat Kerja Daerah (RAKERKESDA) Tahun 2023

Gubernur Kalimantan Selatan membuka acara Rapat Kerja Kesehatan Daerah Tahun 2023, Rabu (20/6) .

Kegiatan yang mengusung tema "Bergerak!! Percepatan Pelaksanaan Transformasi Kesehatan di Banua" tersebut juga dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan, 13 Direktur RS Pengampu, Perwakilan dari Kemenkes. Kegiatan RAKRESKESDA sendiri dimulai dari tanggal 19 - 22 Juni 2023

Dalam rangkaian acara RAKERKESDA tahun 2023, Selain di buka oleh Gubernur Kalimantan Selatan, ada beberapa paparan dari Narasumber Pusat seperti Ditjen Nakes, Dirjen Kesmas, Dirjen Yankes, Kepala BKPK, Kepala Krisis Kesehatan.  juga ada beberapa agenda seperti sesi Diskusi Kelompok yang teridiri dari Rencana Aksi Transformasi Layanan Primer, Rencana Aksi Transformasi Layanan Rujukan di daerah, Rencana Aksi Transformasi SDM Kesehatan dan Pemenuhan Tenaga Cadangan Kesehatan di daerah dan Rencana Aksi Transformasi Sistem Pembiayaan Kesehatan di daerah guna mempercepat Transformasi Kesehatan di banua, dan acara penutupan menghadirkan Madihin dan di tutup oleh Menteri Kesehatan yang di wakilkan oleh Kepala BKPK.