Pelayanan kesehatan pada masyarakat terdampak Banjir di Kalampaian Ilir dan Tajau Ladung

Hujan lebat disertai petir dan angin kencang melanda wilayah Kalimantan Selatan beberapa minggu belakangan ini. Pemerintah provinsi setempat, melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), mengingatkan warga khususnya yang tinggal di bantaran sungai untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi terjadinya bencana banjir.

Hal itu Mengakibatkan beberapa kab/kota di Kalimantan Selatan terdampak banjir, salah satunya di Kalampaian Ilir dan Tajau Ladung terdampak banjir.

Pada hari sabtu, 11 Februari 2022 Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan dr. Diauddin turun langsung kelapangan serta memberikan beberapa bantuan seperti pelayanan kesehatan serta bantuan sembako.