Rapat Koordinasi Daerah STBM Capaian Universal Akses di Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2019, Sabtu (14/12) di Hotel Treepark Banjarmasin. Sekitar 59 orang menghadiri pertemuan tersebut.

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan, mengkoordinasikan, serta mengajak komitmen bersama pelaksanaan kegiatan program kesehatan lingkungan antara provinsi, kabupaten dan kota baik lintas program, lintas sektor dan mitra di Kalimantan Selatan tahun 2019/2020. Selain itu, juga untuk mendorong serta meningkatkan kabupaten/kota menuju ODF.

Narasumber pada kegiatan ini dari Bappeda Prov. Kalsel, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat & Kepala Seksi Kesling, Kesja & Olahraga Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan serta staf teknis kesehatan lingkungan.

Dalam kegiatan ini, Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan mengharapkan peserta bisa meningkatkan STBM, yang harus melalui 5 pilar di tahun 2020 dan diharapkan untuk kabupaten/kota agar bisa mencapai desa/kecamatan ODF . (humasdinkesprovkalsel/2019).