PEMBINAAN WILAYAH DINAS KESEHATAN PROVINSI KALIMANTAN SELATAN 'MONITORING DAN EVALUASI PROGRAM JAJARAN KESEHATAN KAB.HULU SUNGAI SELATAN'

Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel saat mengunjungi Dinas Kesehatan Kabupaten HSS dalam kegiatan pembinaan, Kandangan, Rabu (16/12/2020)

DINKES PROV.KALSEL, Kandangan, Rabu, 16 Desember 2020 bertempat di Puskesmas Kandangan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan melakukan Pembinaan Wilayah di Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Selatan. Dihadiri jajaran Dinas Kesehatan Kab.Hulu Sungai Selatan, RSUD H.Hasan Basri, RS Daha Sejahtera serta Puskesmas Se-Kab.Hulu Sungai Selatan.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Kesehatan Kab.Hulu Sungai Selatandr.Hj.Siti Zaenabmenyampaikan pencapaian SPM Kab.Hulu Sungai Selatan Tahun 2019 dan 2020 dimana dalam pencapaian tersebut masihterkendala adanya Pandemi Covid19 yang melanda dunia termasuk di Wilayah Kab.Hulu Sungai Selatan, data dasar sasaran yang ditetapkan dalam penghitungannya.Dalam pencegahan dan penanggulangan Covid 19 juga disampaikan upaya yang telah dilakukan oleh pemerintah daerah Kab.Hulu Sungai Selatan dengan keluarnya PERBUP No.44 Tahun 2020 dengan kegiatan 4 M (Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan dan Menghindari Kerumunan), dimana SKPD dilingkup Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan membagi daerah dalam Penanggulangandan Pencegahanan Covid19.

Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan pada kesempatan itu yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Kesehatan H.Sukamto,SKM,M.Kes menyampaikan kondisi Penanggulangan Covid 19 di Kalimantan Selatan dan mengapresiasi kinerja Dinas Kesehatan Kab.Hulu Sungai Selatan dalam Pencegahan dan Penanggulangan Covid 19 dimana Kab.Hulu Sungai Selatan masih berada pada Zona Orange yang perlu kerja keras lagi dalam upayamenurunkan kondisi tersebut. Sekretaris Dinkes Prov.Kalsel juga menyampaikan agar Dinas Kesehatan Kab.Hulu Sungai Selatan mulai melakukan penilaian indikator-indikator (Epidemiologi, Sistem Surveilans dan Fasilitas Kesehatan) agar dapat melihat kelemahan kelemahan dalam upaya penanggulangan Covid19 di wilayahnya.

Pada kesempatan tersebut juga dipaparkan hal lain yang berkenaan dengan Bidang Pelayanan Kesehatan, Bidang Kesehatan Masyarakat, Penanggulangan Penyakit dan Sumber Daya Kesehatan. Harapannya pada pertemuan tersebut Jajaran Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Selatan tetap menjalankan Program Kesehatan Prioritaslainnyadengan tetap mengutamakan Protokol Kesehatan Covid19 agar tercapai target capaiansesuai harapan guna mencapai masyarakat Sehat....@RENPOR2020.