RAPAT KOORDINASI TEKNIS KESEHATAN MASYARAKAT

Selaras dengan agenda ke-5 Program Nawa Cita Presiden : meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia, yang kemudian diterjemahkan pada 3 program Prioritas yaitu Program Indonesia Pintar, Program Indonesia Sehat dan Program Indonesia Kerja, serta Program Indonesia Sejahtera, Kementerian Kesehatan telah menetapkan Rencana Strategis (Renstra) Tahun 2016-2021 yang akan memfokuskan pada penyediaan akses dan kebutuhan masyarakat terhadap pelayanan kesehatan yang berkualitas. Kegiatan akan dilakukan dalam suatu peta strategis yang terdiri atas paradigm sehat, pelayanan kesehatan dan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

Pada tanggal 14 - 16 Maret 2017 di Hotel Rattan Inn Banjarmasin diadakan Rapat Koordinasi Program Kesehatan Masyarakat Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2017.

Peserta Kegiatan Rapat Koordinasi Kesehatan Masyarakat Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2017 berjumlah 70 orang yang terdiri dari :

Peserta Kabupaten/Kota sebanyak 65 orang, masing-masing sebanyak 5 orang terdiri dari :

1. Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat
  2. Kepala Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi Masyarakat
  3. Kepala Seksi Promosi dan Pemberdayaan Masyarakat
  4. Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan, Kesja dan Olahraga
  5. Kepala Puskesmas Terpilih (Diutamakan Sasaran Lokus Program Indonesia Sehat dan GERMAS).

Peserta Provinsi, sebanyak 5 orang terdiri dari :

1. Ketua IAKMI Kalimantan Selatan
  2. Program Studi Kesehatan Masyarakat Universitas Lambung Mangkurat.
  3. Direktur Poltekkes Banjarbaru
  4. FKM Universitas Islam Kalimantan Selatan
  5. Direktur Stikes Cahaya Bangsa Banjarmasin

Salah satu tujuan dalam rapat koordinasi teknis ini adalah Mewujudkan koordinasi dan integrasi       Program Kesehatan Masyarakat di Tingkat Pusat, Provinsi, Kabupaten/Kota dan Puskesmas             dengan pelaksanaan percepatan pencapaian Indonesia Sehat dan Sasaran RPJMN 2016-2021       di Kalimantan Selatan.

SILAHKAN DOWNLOAD MATERI :

1) Rangkuman Sambutan Kadinkes Prov. Kalsel

2) Struktur Kesmas Dinkes Prov. Kalsel

3) Lokus Keluarga Sehat

4) Direktur Kesehatan Keluarga

5) Direktur Gizi

6) Direktur Kesehatan Kerja dan Olahraga

7) Direktur Promosi Kesehatan

8) Direktur Kesehatan Lingkungan

9) Direktur Jenderal Kesehatan Masyarakat

10) Inpres Nomor 1 Tahun 2017 tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Backdrop Germas : BD Keluarga Sehat ; BD Germas ; Banner1Banner2Banner3Banner4Banner5Banner6Banner7Banner8 ; Banner9Banner10